Коломеец Алексей Борисович

Коломеец Алексей Борисович Президент Ассоциации строительных организаций по содействию развития доступного жилья

Алексей Борисович Коломеец родился 23 мая 1975 года в городе Хабаровск.

После окончания Хабаровской государственной академии экономики и права (бывшей Академии Народного хозяйства) сразу занялся предпринимательством, открыл свое дело.

Попробовав себя в различных сферах бизнеса, остановился на строительной отрасли.

В 2001 году основал компанию «Усадьба», которая под его руководством в короткий срок закрепилась в качестве лидера рынка коттеджного строительства г. Хабаровск.

Успешно реализовав ряд загородных коттеджных проектов, в 2007 году Алексей Борисович приступил к освоению новых направлений бизнеса. Поняв, что будущее за доступным жильем, Алексей Борисович запустил строительство многоквартирных трехэтажных домов, ориентированных на массовый сегмент рынка. И если «Усадьба» специализировалась на строительстве элитной загородной недвижимости, то новый проект Алексея Борисовича – «Солнечная поляна» — стал позиционировать свой продукт как доступное жилье эконом-класса.

Сегодня микрорайон «Солнечная поляна» – единственный жилой комплекс на хабаровском рынке, предлагающий комплексную территорию с разработанным генеральным планом общей площадью 66 га для малоэтажного жилищного строительства, а также территорию для развития бизнеса. От конкурентов компанию отличает гибкая ценовая политика, высокая эффективность и полная клиентоориентированность.

Помимо «Солнечной поляны», Алексей Борисович является основателем и создателем ряда жилых комплексов малой этажности, расположенных в различных районах города Хабаровска и Хабаровского района.

В 2014 году Алексей Борисович возглавил Ассоциацию строительных организаций по содействию развития доступного жилья, объединившую ряд строительных компаний с целью всестороннего содействия развитию рынка доступного жилья в Хабаровском крае и за его пределами.

Без преувеличения можно сказать, что Алексей Борисович Коломеец – основатель рынка коттеджного и малоэтажного строительства в г.Хабаровск. Его компании задают направления и темпы развития всей строительной отрасли края, специализирующейся на возведении жилых комплексов малой этажности.

В планах Алексея Борисовича – открытие новых направлений строительного бизнеса, а также развитие инфраструктуры текущих проектов.

Помимо успешного развития собственного бизнеса, Алексей Борисович активно участвует в мероприятиях, призванных наладить диалог между представителями строительного бизнеса и властью в Хабаровском крае, является автором ряда обращений к местным и федеральным властям, в которых поднимает острые вопросы строительной отрасли края.

Алесей Борисович занимает активную жизненную позицию и принимает заметное участие в общественной жизни: занимается благотворительностью, проводит публичные выступления, читает лекции, в которых затрагивает такие актуальные вопросы как проблемы современного бизнеса, социума, государства и мирового сообщества. Алексей Борисович всегда открыт для общения, готов делиться опытом  и инвестировать во благо развития своего региона и страны.

 

Ассоциация строительных организаций по содействию развития доступного жилья

 

Ассоциация строительных организаций по содействию развития доступного жилья (далее – Ассоциация) – это объединение ведущих компаний-участников рынка малоэтажного строительства Хабаровского края. Каждая из компаний-участниц Ассоциации имеет успешный опыт в сфере жилищного строительства, а также ряд проектов жилых комплексов малой этажности на территории г.Хабаровска и Хабаровского района.

В состав участников Ассоциации входят признанные лидеры рынка малоэтажной застройки Хабаровска и Хабаровского района – ООО «Свой дом» и ООО «Строительная компания «Солнечная поляна», которые на протяжении многих лет обеспечивают самым доступным жильем жителей края.

Ассоциация была создана в начале 2014 года, объединив в себе силу и переняв большой опыт работы на рынке жилья компаний-участниц. Основными целями Ассоциации являются:

1)  всестороннее развитие рынка доступного жилья в Хабаровском крае;

2) развитие рынка земли и оптимизация системы распределения земельных участков под жилищное строительство;

3) представление и защита общих интересов своих членов, объединение усилий и координация их деятельности, направленной на развитие строительной отрасли в Хабаровском крае;

4) внедрение новых технологий, эффективное использование имеющегося в строительстве потенциала;

5) участие в разработке нормативных актов, направленных на создание оптимальных условий развития строительной отрасли.

В соответствие с заявленными целями, основными направлениями деятельности Ассоциации являются:

1) проведение всесторонних исследований рынка жилья Хабаровского края и России в целом;

2) взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления,  налаживание диалога между представителями строительной индустрии и властью с целью стимулирования рынка доступного жилья Хабаровского края;

3) обмен опытом, развитие эффективных строительных технологий с целью понижения себестоимости возводимого жилья;

4) подготовка предложений по оптимизации законодательства в сфере малоэтажного жилищного строительства и упрощению бюрократических процедур.

В планах Ассоциации – расширение географии взаимодействий, поиск новых механизмов и рычагов воздействия на рынок жилья с целью повышения его эффективности. Помимо этого, Ассоциация и в дальнейшем планирует содействовать развитию рынка доступного жилья посредством оказания помощи в реализации малоэтажных проектов компаний-участниц.