Технологии КНАУФ для малоэтажного строительства

Фирма КНАУФ является лидером по производству строительных материалов. Нашу компанию отличает системный подход. Мы стараемся предложить готовые системные решения, которые помогают сократить себестоимость строительства и получить качество конечного результата. 

Технологии КНАУФ подходят для различных видов малоэтажного строительства. Остановимся на одном из них – каркасное домостроение.

Каркасное домостроение – одна из самых экономичных технологий возведения коттеджа. Новые материалы и изобретения позволяют создать в каркасном доме такой же внутренний климат, как и в традиционном деревянном доме, а затраты на отопление сократить в несколько раз.

Легкость конструкций позволяет сэкономить на фундаментных работах и сократить сроки строительства. К внутренней отделки дома можно приступать сразу после возведения основного каркаса. Строя каркасный дом необходимо обеспечить жесткость каркаса, грамотно утеплить и продумать паро — гидро изоляцию.  Внешний вид каркасного дома может быть различным.

Для конструктивной основы мы предлагаем использовать деревянный или стальной каркас. Каркас утепляется с помощью утеплителя «КНАУФ Инсулейшн» и  зашивается листовыми материалами КНАУФ.Снаружи по обрешетки рекомендуем использовать цементные плиты «Аквапанель Наружная». Конструкция с применением цементных плит «Аквапанель» является надежным основанием для различных вариантов отделки (декоративный камень, фасадные краски и штукатурки).

Внутренняя отделка стен выполняется с помощью традиционных материалов на основе гипса – КНАУФ-лист, КНАУФ-суперлист.

Для обеспечения огнезащиты конструкций (зон примыкания каминов и дымоходов), а также в специальных помещениях предлагается использовать негорючий листовой материал нового поколения «КНАУФ-Файерборд».

Помещения с повышенным содержанием влаги (ванные комнаты и санузлы) рекомендуется отделывать цементными плитами «Аквапанель Внутренняя».

Применение данного материала позволяет избежать образования плесени и грибка в указанных помещениях.

Каркасные технологии с применением продукции КНАУФ имеют ряд преимуществ: 

— энергосбережение,

— экономичность

— экологичность

— быстрота строительства

свобода планировочных решений

— возможность надстройки и увеличения площади дома

разнообразие архитектурных и дизайнерских решений 

Если перейти на традиционные виды малоэтажных домов – например, дома из газобетонных блоков или кирпичные дома, то для данного вида домов компания КНАУФ может предложить систему утепления фасада «КНАУФ Теплая Стена» и высококачественные цементные штукатурки.

Для внутренней отделки домов возможно применить гипсовые смеси и пазогребневые КНАУФ — Гипсоплиты для перегородок.

Говоря о технологиях КНАУФ для малоэтажного строительства необходимо отметить новую современную технологию строительства.

По данной технологии строится железобетонный каркас, а заполнение проемов производиться с помощью панелей на основе стального каркаса с утеплителем внутри и обшивкой листовыми материалами.  Данная технология позволяет сократить сроки строительства, исключить мокрые процессы, уменьшить нагрузку на несущие конструкции, увеличить полезную площадь зданий за счет уменьшения толщины наружных стен.Данная технология отлично подходит для возведения многоквартирных малоэтажных домов и объектов социально-культурного назначения. 

Выпуская строительные материалы и разрабатывая комплектные системы, компания КНАУФ старается делать акцент на энергосбережение, обеспечение экологической безопасности и экономической эффективности зданий. 

  

Коттедж, построенный по каркасной технологии                             

Таунхаузы из газобетона с системой утепления «КНАУФ-Теплая Стена»

 

Многоквартирные дома по комбинированной технологии

                         

 Группа КНАУФ СНГ

143405 Московская обл., г. Красногорск, ул. Центральная, 139

Тел.: (495) 504 08 21

Факс: (495) 980 98 49

E-mail: info@knauf.ru

www.knauf.ru