Пеноплэкс: экструдированный пенополистирол

ПЕНОПЛЭКС®: качественный экструдированный пенополистирол.

Компания ПЕНОПЛЭКС начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Помимо этого компания выпускает полимерную гидроизоляцию ПЛАСТФОИЛ®, которая незаменима в дачном малоэтажном и коттеджном строительстве.

Сегодня ПЕНОПЛЭКС занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS), по итогам продаж за 2008 год доля ПЕНОПЛЭКС® составила 52% (по данным исследования «Обзор рынка теплоизоляционных материалов» Россия 2008 г., ЗАО «Агентство строительной информации»).

Сейчас компании ПЕНОПЛЭКС принадлежат пять производственных площадок: четыре на территории России (в городах Кириши, Новосибирск, Пермь и Таганрог) и в республике Казахстан в г.Капчагай, которая была запущена в начале июня 2009 года.

Продукция, изготавливаемая на заводах ПЕНОПЛЭКС, представлена во всех регионах России и странах СНГ. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока. А с открытием завода в г.Капчагай  — ПЕНОПЛЭКС обеспечит потребности рынка и в странах азиатского региона.

Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® — это экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.

ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение в частном домостроении  при теплоизоляции традиционных фундаментов и фундаментов мелкого заложения, цокольных этажей зданий и сооружений, незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели. Благодаря своим теплотехническим показателям ПЕНОПЛЭКС® позволяет использовать новые строительные конструкции и технологии при сооружении кровель.

 Пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®, благодаря своим техническим свойствам обеспечивает необходимую теплоизоляцию и при этом позволяет сократить затраты на строительные материалы и проведение монтажных работ, а главное, предотвратить преждевременное разрушение дома.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® могут нести относительно высокую механическую нагрузку при различной плотности, это во многом определяет области их применения.

Теплоизоляция фундамента.

Для малоэтажного и коттеджного строительства компания ПЕНОПЛЭКС активно внедряет систему теплоизолированных фундаментов мелкого заложения (ТФМЗ). Как известно, на долю фундамента приходится около 10-15% всех теплопотерь здания. Качественная теплоизоляция поможет эффективно решить эту задачу, продлить срок службы гидроизоляции фундамента и защитит его от негативного влияния внешней среды. Плиты ПЕНОПЛЭКС® значительно увеличивают срок службы несущей конструкции фундамента, предотвращая от преждевременного разрушения, вызванного циклами замораживания-оттаивания.

Система теплоизоляции фундаментов мелкого заложения позволяет полностью исключить промерзание пучинистого грунта, даже тогда когда здание не отапливается, что гарантирует геометрическую стабильность и надежность построенного здания.

Последовательность работ при  возведении нового фундамента по технологии ТФМЗ достаточна проста. Котлован, глубиной 0,6 м, засыпается песчано-гравийной смесью (ПГС) толщиной 0,2 м. После уплотнения ПГС производится укладка плит ПЕНОПЛЭКС® необходимой толщины под всей площадью здания (при переменном режиме отопления) или только по периметру здания под отмосткой (при постоянном режиме отопления). Перед непосредственной заливкой фундамента необходимо установить плиты ПЕНОПЛЭКС® в зону будущего цоколя в опалубке.

Тепоизоляция стен.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются как для наружной, так и для внутренней теплоизоляции стен.

При наружном утеплении стен специалисты компании ПЕНОПЛЭКС рекомендуют применять плиты ПЕНОПЛЭКС® тип 35Ф., паропроницаемость которых 0,012 мг/мч Па, что позволит не использовать пароизоляционную пленку на железобетонных и кирпичных стенах. Даже в условиях повышенной влажности плиты ПЕНОПЛЭКС® не теряют своих теплотехнических свойств.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® удобны и просты в применении. Они легко режутся по требуемому размеру и крепятся с помощью клеевых составов (без органических растворителей), предназначенных для пенополистирольных плит. После того как утеплитель приклеен к стене, необходимо осуществить его механическое крепление дюбелями. Далее следует первый штукатурный слой, крепление армирующей сетки и второй штукатурный слой, на который после его затвердения наносится цветное защитно-декоративное покрытие.

Когда наружная теплоизоляция невозможна, стены утепляют изнутри. Особенность  работ, в данном случае, заключается в следующем: поверх закрепленных плит ПЕНОПЛЭКС® необходимо разместить пароизоляцию из фольгированной полиэтиленовой пленки плотностью 200 микрон по всей площади утепляемой стены. Затем устанавливается гипсокартон. Он может крепиться к обрешетке, которая, в свою очередь, дюбелями сквозь ПЕНОПЛЭКС®  прикрепляется к стене. После того как листы гипсокартона установлены, притопленные шляпки саморезов шпаклюются, и выполняется финишная отделка внутри помещения – окраска или оклейка обоями.

 Теплоизоляция кровли.

Наиболее распространены в малоэтажном строительстве скатные кровли различных видов и форм. Не секрет, что любые типы кровель, в независимости от видов отделки, подвергаются интенсивному воздействию со стороны внешней среды, будь то ветер или осадки. Сделать крышу легкой и одновременно теплой возможно при использовании современных высокоэффективных материалов, таких как экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®.

            С помощью плит ПЕНОПЛЭКС® можно осуществлять теплоизоляцию скатных кровель как поверх стропил, так и с открытыми стропилами, например, когда по задумке декоратора, стропила необходимо включить во внутренний интерьер мансарды.

Утепление кровли плитами ПЕНОПЛЭКС® дает возможность получить дополнительную жилую комнату, и создать в ней комфортные условия, как в жаркую, так и в холодную погоду. Теплоизоляция кровли при сравнительно небольших расходах приносит большую пользу.

 Теплоизоляция полов.

Применение плит из экструдированного пенополистирола в качестве теплоизоляции пола – обеспечит Вам теплый пол и снижение передачи ударного шума (шаги, передвигаемая мебель).

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают важным свойством: четкой и выверенной геометрической формой, что способствует их плотному прилеганию. После укладки плит ПЕНОПЛЭКС®, например, на железобетонную плиту перекрытия, следом необходимо поместить полиэтиленовую пленку или проклеить плиты обычным скотчем, а далее производится заливка цементно-песчаной стяжки  и укладка напольного покрытия. 

 Теплоизоляция трубопровода.

При теплоизоляции инженерных коммуникаций (водоснабжения, вентиляционных каналов, телефонных линий и заглубленных кабелей) последнее время все чаще стали применять экструдированный пенополистирол. Этот материал также используется для защиты водопроводных и канализационных труб от замерзания, благодаря чему, трубы можно укладывать на меньшей глубине, что значительно сокращает объем и стоимость производимых работ. Коммуникации, подлежащие теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, должны иметь надежное антикоррозийное покрытие, при этом сами сегменты не требуют гидроизоляции. Применение теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС® позволит:

— улучшить теплосбережение,

— снизить стоимости восстановительных работ,

— многократно увеличить срок эксплуатации теплоизолированной трубы.

 Активное использование утеплителя ПЕНОПЛЭКС® — устойчивая тенденция последних лет. Это выбор тех, кто предпочитает использовать инновационный и надежный материал, идя в ногу со временем!

 

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»,

191014, Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 31

Отдел корпоративных продаж:

Тел.: +7 (812) 329-54-35

penoplex@penoplex.ru

Московское представительство:

125284, Москва, Ленинградский пр., д.31, стр.3, офис 406

Тел.: +7 (495) 940-66-90

www.penoplex.ru