ТЗЯБ: ячеистый бетон в малоэтажке

Ячеистый бетон в настоящее время широко используется в строительстве зданий и сооружений различного назначения. И причин тому много: теплоизоляционная способность ячеистого бетона в 3-5 раз выше кирпича, коэффициент экологичности – 2,0 (для сравнения, у дерева коэффициент – 1, у керамического кирпича – 10), материал экономичен при возведении стен (в 2-3 раза дешевле кирпича), не гниет и не горит, регулирует уровень влажности в помещении.

 Преимущества ячеистого бетона определяются простыми природными компонентами, входящими в его состав: цемент, известь, песок и вода.

Неоспоримыми преимуществами ячеистого бетона для малоэтажного строительства, наряду с низкой теплопроводностью, являются небольшой вес и высокая прочность, что позволяет возводить однослойную стену без дополнительного утепления.

Любой дом из ячеистого бетона возводится в короткие сроки: коттедж площадью 230 кв. м пять рабочих могут построить за 35-40 дней практически без использования техники, которая необходима только для укладки плит перекрытия.

Блоки из ячеистого бетона для строительства малоэтажных домов и коттеджей предлагает ОАО «Тверской завод ячеистого бетона» – старейшее предприятие Твери, являющееся крупнейшим производителем строительных материалов в регионе. Стеновые блоки могут применяться как в качестве строительного материала для наружных и внутренних самонесущих стен в многоэтажном монолитном домостроении, так и при возведении любых трехэтажных строений с перекрытием из пустотных плит. Ячеистый бетон легко поддается обработке, его можно пилить, резать, строгать, что позволяет применять его и как декоративно-отделочный материал. Ячеистые блоки ОАО «Тверской завод ячеистого бетона» выходят с производства с минимальными отклонениями от заданных линейных размеров, в пределах 2-3 мм, что приводит к существенной экономии отделочных материалов.

Стеновые блоки ОАО «Тверской завод ячеистого бетона» находятся в самой оптимальной категории цена-качество: заводом предлагаются блоки ячеистого бетона 2-й категории, рыночная стоимость которых ниже стоимости блоков 1-категории, но при этом функциональность, все технические и потребительские качества полностью идентичны 1-му классу и соответствуют ГОСТу. Вся продукция ОАО «Тверской завод ячеистого бетона» соответствует действующим стандартам и имеет сертификаты соответствия. Единственное отличие между блоками 1-й и 2-категории – внешний вид. Поверхность блока не идеально ровная, а рифленая из-за особенностей способа по резке блоков. На деле это даже удобно: штукатурка и другие отделочные материалы имеют более высокую адгезию с рифленой поверхностью.

ОАО «Тверской завод ячеистого бетона» выпускает блоки плотностью от 400 до 800 кг/куб. м. Ячеистый бетон плотностью 400 кг/куб. м используется как теплоизоляционный, а плотностью выше 500 кг/куб. м – как конструктивно-теплоизоляционный материал для строительства стен, перегородок и заполнения каркасов.

170019, г. Тверь, ул. Ак. Туполева, 117А

Тел.: (4822) 52 85 74

E-mail: zjabtver@tvcom.ru

www.tvzyab.ru