«Инновационные материалы»: дом для жизни

Сегодня страна переходит на новые, ресурсосберегающие, экономические рельсы. Особенно остро проблема оздоровления с точки зрения технологий и финансовой эффективности стоит перед строительной отраслью, на которой едва ли не сильней всего отразился кризис. Кризис вывел на передовые позиции малоэтажное строительство и дал импульс для уверенного выхода на рынок современных строительных технологий и материалов, из-за переизбытка финансовых и недостатка информационных ресурсов недооцененных в прошлом. Одним из наиболее экологически чистых, теплоэффективных и надежных материалов, присутствующих сегодня на российском рынке, можно назвать уникальную российскую разработку – пенополуретановые камышитовые строительные панели от ООО «Инновационные материалы».

Пенополуретановые камышитовые панели представляют собой сэндвич-конструкцию из древесного каркаса, заполненного пучками камыша, залитого высококачественным жестким пенополиуретаном Elastopor фирмы BASF Gruppe (Германия), признанным на сегодняшний день утеплителем №1 во всем мире и отвечающим всем строительным и экологическим мировым стандартам.

Жесткий пенополиуретан – один из наиболее распространенных строительных материалов в мире. Мировой положительный опыт использования пенополиуретана – в Европе, Америке, Японии – насчитывает уже более 30 лет. И за все время использования пенополиуретан не изменил свои полезные свойства, к которым можно отнести:

– низкую теплопроводность (теплофизические характеристики пенополиуретановых панелей до 10 раз превосходят традиционные строительные материалы, что позволяет экономить до 70% расходов на отопление дома. В сильные холода дома быстро прогреваются, при отключении отопления температура в домах понижается в среднем на два градуса в сутки. В жаркую летнюю погоду в них прохладно)

– влагостойкость (материал не гигроскопичен, не абсорбирует воду, отталкивая ее).

– биостойкость (не подвержен воздействию микроорганизмов, плесени, гниению. Не токсичен, не несет опасности для здоровья людей и животных. Пеннополиуретан – один из самых экологически чистых материалов в мире, допущен до контакта с пищевыми продуктами).

Пенополиуретан характеризуется также высокой износостройкостью, значительной озоно- и радиационостойкостью. Диапазон рабочих температур пенополиуретана – от -60 до +100 °С.

Дополнительную эластичность и теплоэффективность пенополиуретановым панелям придает камыш, который в виде пучков находится внутри панелей. Панели, производимые  ООО «Инновационные материалы», демонстрируют невероятные эластичные качества – они устойчивы к давлению в 5 атмосфер.

Невероятно легкие (масса 1 кв. м панели – 39-40 кг) и прочные панели являются несущими, для монтажа дома нет необходимости использовать металлический или деревянный каркас. Коробка дома площадью 100 кв. м монтируется на облегченном фундаменте за 5-7 дней бригадой из четырех человек без применения специальной грузоподъемной техники. Дома из камышитовых панелей можно строить на любых почвах и в любых климатических условиях.

Прочный каркас конструкции выдерживает землетрясения до 9-ти баллов, при разрушении дома панели сохраняют целостность и благодаря небольшому весу не могут стать опасными для жизни людей. В силу легкости сборки, теплоэффективности и прочности панели незаменимы для строительства зданий в районах чрезвычайных происшествий: в труднодоступных зонах их можно сбрасывать с вертолета – даже это не повредит конструкциям.

В отличие от большинства технологий строительства быстровозводимых малоэтажных домов, камышитовые панели обладают высоким уровнем звукопоглощения. Все характеристики подтверждены ГУП «НИИ МОССТРОЙ».

Наконец, себестоимость 1 кв. м дома (без отделки и коммуникаций) составляет 10 тыс. руб.

Пенополиуретановые камышитовые панели рождают новую концепцию мобильного дома, видоизменяющегося в соответствии с потребностями и запросами хозяина: его можно поставить в любых условиях, на любое время, достроить, если семья увеличилась, или мгновенно разобрать и перевезти на новое место жительства.

Панели могут использоваться при строительстве индивидуальные и многоквартирных домов, административных зданий, реконструкции зданий и сооружений, надстройке верхних этажей, для строительства в сейсмоактивных зонах и местах чрезвычайных ситуаций, а также для возведения фермерских хозяйств и животноводческих комплексов.

Первый дом, построенный из пенополиуретановых камышитовых панелей в Калмыкии в 2006 г., посетил президент В.В.Путин. Руководитель государства одобрил новую энергоэффективную и экономичную технологию и рекомендовал ее к использованию в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

С применением этого материала можно реализовать обязательства государства и его субъектов перед социальными категориями граждан не только с высокой экономической эффективностью, но и действительно на совесть, оправдывая доверие избирателей: теплые и уютные дома будут многие десятилетия служить своим хозяевам.

Калужская обл., Боровский р-н, пос. Ермолино, ул. Ленина, д. 86

Тел.: 8903 791 2323, 89108641434

Факс: (48439) 90 331

E-mail: innmater@gmail.com

www.story-panel.ru