Плиты СОФТБОРД

Состав
СОФТБОРД представляет собой листовой материал, изготовленный по особой технологии глубокой переработки древесины. Древесина — единственный природный строительный материал, ориентированный на здоровье человека и представляющий собой возобносляемый ресурс. Прочность плит СОФТБОРД обеспечивается не за счет применения при их изготовлении связующих на основе фенолформальдегидных смол, а за счет эффекта «свойлачиваемости» — переплетения древесных волокон при формировании ковра и природного физико-химического взаимодействия поверхностей размолотых волокон между собой.

Технология
Сначала древесину измельчают в щепу в рубительных машинах, затем щепу размалывают на волокна в специальных машинах — дефибраторах и рафинерах. Из полученного волокна в водной среде на бесконечных сетках отливают непрерывный мокрый ковер, имеющий относительную влажность 60-70%. Полученный мокрый ковер разрезают на полотна. Затем полотна сушат в конвективных газовых сушилках непрерывного действия. Высушенные плиты раскраивают на заданные форматы. Важной особенностью технологии производства плит СОФТБОРД является возможность регулировать их пористость и прочность в достаточно широких пределах путем изменения степени помола древесного волокна. Благодаря этому можно производить плиты с широком диапазоном строительных свойств.

Применение
Плиты СОФТБОРД как нельзя более удачно подходят для применения в качестве основы для фасадной фактурной отделки в строительстве, в том числе в деревянном домостроении. Благодаря пористо-волокнистой структуре плит обеспечивается высокая адгезия к ним различных отделочных составов и систем.

Преимущества
Плиты СОФТБОРД являются биологически чистым продуктом, как и природная древесина. Мягкие древесноволокнистые плиты впитывают влагу из помещения в количестве до 20 % от своей массы и потом снова отдают, не теряя теплоизоляционных свойств. Если воздух в помещении очень сухой, то эта влага возвращается обратно в помещение. Благодаря малому сопротивлению паропроницанию плиты почти всегда сухие: конденсация пара наблюдается в следующем слое, на более холодной стороне ограждения. Высокая пористость обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства. Эффективный звукоизоляционный материал, обладает хорошей паропроницаемостью, ветрозащитными свойствами.
Форматная резка плит на производстве позволяет изготавливать любые размеры: от самых больших, до компактных, что способствует удобству доставки, индустриализации строительно-монтажных работ, уменьшению затрат труда, легкой обрабатываемости обычными дереворежущими инструментами в производственных и построечных условиях.
Плиты повышенной плотности имеют хорошие ветрозащитные свойства.
Мягкие древесноволокнистые плиты предотвращают деревянные конструкции от гниения.

Стоимость 1 м3 — 4500 руб.

По этой технологии работает компания — член НАМИКС:

Woodway Group
141400, Россия, Московская обл.,
г. Химки, ул. Ленинградская д.1
тел/факс (495) 735-49-20; (495) 735-49-21
(495) 735-49-08; (495) 735-49-09.
www.wood-way.ru