Быстровозводимые малоэтажные жилые здания с применением ЛСТК (технология НЭССТ)

Технология
Основу дома составляет каркас, выполненный из ЛСТК — легких стальных тонкостенных конструкций, на который снаружи смонтированы фасадные плиты из искусственного камня (фибробетонная плита). Внутри дома устанавливается в качестве несъемной опалубки СМЛ (стекломагнезитовый лист). Внутренний объём стены заливается фибропенобетоном — современным материалом, отвечающим всем требованиям тепло- и звукоизоляции. Кровля представляет собой стропильную конструкцию из лёгких стальных профилей, спроектированную по чертежам великого русского архитектора начала XX века — Судейкина. Мягкая финская черепица Шинглас является покрытием кровли. Все элементы внешней конструкции дома изготавливаются на заводе с заданными размерами и собираются на площадке.

Преимущества
Высокая скорость сборки дома и отсутствие грузоподъемных механизмов. Каркас дома площадью 120 кв. м собирается и монтируется за одну неделю бригадой из пяти человек.
Данная технология позволяет увеличивать жилую площадь путем монтажа дополнительных блоков к уже готовому дому. При эксплуатации дома не происходит усадка утеплителя (фибропенобетона), поэтому отсутствуют щели и мостики холода, что позволяет строить в условиях Крайнего Севера. Стены паропроницаемые (дышащие).
Здания выдерживают сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера, не содержат в своей конструкции легковоспламеняющихся строительных материалов. Отделка дома — красивая и прочная фибробетонная плита, имитирующая различные фактуры и цвета природного камня. Применение технологии обеспечивает надежность, длительный срок эксплуатации здания, высокую теплоэффективость: эксплуатационные затраты на отопление ниже в 2 раза по сравнению с домами из кирпича. Исследования, проведенные компанией БРИТИШ СТИЛ, гарантируют срок службы оцинкованного каркаса в течение 75 лет. Строительство осуществляется без крановой техники (перекрытия выполнены из ЛСТК), что позволяет снизить стоимость дома.

Стоимость работ по возведению дома составляет 15 тыс. руб./ кв. м.

По этой технологии работает компания — член НАМИКС:

ООО «АЗСК»
г. Ростов-на-Дону пр. Соколова, 80, офис 512
(863) 296-95-23, 291-03-78
(863) 296-95-85, ф.296-94-66